За кресло главы Калмыкии поборются шесть кандидатов

Элиста, 1 июля 2014, 12:55 — REGNUM  В Калмыкии завершилось выдвижение кандидатов на выборы главы степной республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального избиркома 1 июля, срок подачи документов в избирательную комиссию истек накануне в 18:00.

Так, о намерении участвовать в губернаторских выборах заявили шесть человек. Это действующий врио главы Калмыкии Алексей Орлов, выдвинувшийся от "Единой России", руководитель регионального отделения КПРФ Николай Нуров, кандидат от экологической партии "Зеленые", директор Калмыцкой телерадиокомпании "Хамдан" Хонгор Марилов и кандидат от партии "Защитники Отечества", гендиректор ООО "Бетонинвест" Владимир Мацаков.

Также накануне документы в соответствии с законом в избирком подали руководитель регионального отделения ЛДПР Петр Вышкворок и руководитель реготделения партии "Народ против коррупции" Евгений Ункуров.

Как добавили в избиркоме, у всех кандидатов на должность главы Республики Калмыкия открыты специальные избирательные счета, также зарегистрированы уполномоченные представители по финансовым вопросам. Соответствующие решения приняла комиссия избиркома.

Напомним, на территории республики сформированы 250 избирательных участков. Всего в выборах имеют право принимать участие 39 из 40 политических партий, зарегистрированных на территории Калмыкии. Избирать главы республики жители калмыки будут в единый день голосования - 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.