Самарский минсельхоз выдаст гранты фермерским хозяйствам

Самара, 1 июля 2014, 12:39 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области ведет прием документов в рамках 2 тура отбора крестьянских (фермерских) хозяйств для признания их участниками мероприятия "Развитие малых форм хозяйствования" государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области" на 2014-2020 годы, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Первый отборочный тур состоялся 3-4 июня 2014 года. По его итогам победителями в рамках поддержки начинающих фермеров стали 42 заявителя, в рамках поддержки развития семейных животноводческих ферм - 5.

Всего на получение гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства было подано более 70 заявок из 22 районов Самарской области, из которых 50 были допущены к конкурсу. Наибольшее количество заявок было подано из Сергиевского (9), Челно-Вершинского (7), Приволжского (7) и Похвистневского (6) районов. В последних двух районах победителями конкурса признаны по 5 глав крестьянских (фермерских) хозяйств от каждого муниципалитета. В Челно-Вершинском районе из 9 заявителей победили четверо.

Получить грант на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств изъявили желание 8 участников из Волжского, Пестравского, Приволжского, Хворостянского и Челно-Вершинского районов. Получателями грантов стали 5 сельхозтоваропроизводителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail