"ФосАгро-Череповец" стало победителем конкурса Минпромторга на звание "Лучший российский экспортер"

Волгоград, 1 июля 2014, 09:42 — REGNUM  ОАО "ФосАгро-Череповец" (Группа "ФосАгро") признано победителем ежегодного конкурса "Лучший российский экспортер" в номинации лучший экспортер химической отрасли (удобрения) по итогам 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, конкурс на звание "Лучший российский экспортер" проводится Министерством промышленности и торговли в целях поддержки экспорта промышленной продукции, оказания содействия отечественному экспорту и создания механизмов его стимулирования. Лидеров конкурса отбирает департамент внешнеэкономических отношений Минпромторга на основании методики расчета, основанной на показателях экспортных отчетов. Церемония награждения победителей состоится 10 июля 2014 года.

Высокие показатели внешнеэкономической деятельности ОАО "ФосАгро-Череповец" обусловлены тем, что, как и на других предприятиях Группы "ФосАгро", здесь четко реализуется стратегия по повышению качества и расширению ассортимента выпускаемой продукции и ее соответствию самым жестким международным стандартам качества. Помимо приоритетного рынка России и стран СНГ, куда только за последние 3 года, с 2011 по 2013 гг., "ФосАгро" увеличила поставки удобрений более чем в 1,5 раза - до рекордных 1,7 млн тонн, продукцию "ФосАгро" импортируют 100 стран мира. В ассортименте, который за последние 3 года компания "ФосАгро" нарастила увеличила более чем в 1,5 раза, - 25 различных видов удобрений.

Для повышения конкурентоспособности на внутреннем и зарубежных рынках Группа "ФосАгро" реализует комплексные инвестиционные программы модернизации действующих и строительства новых горнодобывающих, обогатительных и перерабатывающих мощностей. Объем инвестиций только за последние 3 года составил почти 50 млрд. рублей. В ближайшие 3 года в ОАО "ФосАгро-Череповец" планируется построить высокотехнологичный агрегат аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и реализовать проекты, связанные с переработкой аммиака, которые позволят на четверть увеличить производственные мощности Группы "ФосАгро" по выпуску удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.