В Архангельской области будут снимать полнометражный документальный фильм

Архангельск, 1 июля 2014, 12:39 — REGNUM  С середины июля по середину августа в Вельском, Шенкурском и Холмогорском районах Архангельской области пройдут съемки фильма "Атлантида Русского Севера". Фильм будет посвящен истории и культуре нашего региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в Туристско-информационном центре региона.

Съемочная группа побывает в труднодоступных деревнях и небольших северных городках. Основные сцены будут сняты по течениям рек Ваги и Северной Двины. Примечательно, что Туристско-информационный центр Архангельской области примет активное участие в разработке маршрута съемок.

Героями фильма станут коренные северяне, носители традиционной культуры, сельские батюшки, реставраторы, волонтеры, ремесленники. Все они расскажут об истории Русского Севера, покажут его реальность и современность. Музыкальным сопровождением станут произведения Б. Гребенщикова.

В фильме будет выделено несколько сюжетных линий: история колонизации Севера, традиционная культура, история северных лагерей и репрессий, восстановление храмов.

"Для нас важно дотянуться до высокого уровня мировой кинодокументалистики. Эта задача нам по силам - мы воспитаны на качественном документальном кино и имеем за плечами хороший опыт. Мы снимем картину, которую будет не стыдно отправить на любой фестиваль", - сообщили организаторы съемок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.