В Свердловской области будущим предпринимателям упростили процедуру госрегистрации

Екатеринбург, 1 июля 2014, 12:25 — REGNUM  В Свердловской области с 30 июня во всех многофункциональных центрах (МФЦ) стала доступна комплексная услуга по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. МФЦ за предпринимателя обратится в налоговую службу, Пенсионный фонд, службу государственной статистики и фонд социального страхования. Через 11 рабочих дней предпринимателю выдадут свидетельство о государственной регистрации, коды статистики и сведения о регистрации во внебюджетных фондах, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Комплексная услуга по госрегистрации юрлиц и ИП - новый сервис многофункционального центра. МФЦ по поручению правительства региона дополнил основную услугу госрегистрации иными обязательными услугами и заключил с внебюджетными фондами соглашения, позволяющие осуществлять информационный обмен в электронном виде.

Для обращения за комплексной услугой от будущего коммерсанта не требуются дополнительные документы. Предусматривается, что гражданина уведомят на промежуточном этапе предоставления услуги, если налоговая служба его не зарегистрирует. "Нужно сэкономить время и деньги заявителю, если оказание услуги будет приостановлено или в ней откажут, - заметил глава областного МФЦ Игорь Бабкин. - Заявитель тогда сможет устранить ошибки раньше, не дожидаясь окончания срока".

Игорь Бабкин отметил, комплексная услуга вводится для удобства заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и выразил надежду, что она станет востребованной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.