Утверждены границы зоны охраны Усадьбы Железновых в Екатеринбурге

Екатеринбург, 1 июля 2014, 12:16 — REGNUM  Проект постановления "Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба Железнова", расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 56, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон" принят сегодня, 1 июля, на заседании правительства Свердловской области, которое провел председатель Денис Паслер. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков пояснил, что объект культурного наследия регионального значения "Усадьба Железнова" является уникальным образцом усадебных строений в русском стиле, включающим в себя дом с флигелем, широкую ограду с воротами и двор, и не имеет аналогов на Среднем Урале. Данное определение подтверждено историко-культурной экспертизой.

Памятник получил утвержденные зоны охраны, регламенты и режимы содержания территории с определенными ограничениями функционального использования в границах этих зон, с целью создания условий, способствующих сохранению объекта, а также обеспечению возможности его изучения и реставрации.

Напомним, ранее губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача по повышению уровня сохранности объектов культурного наследия, а также созданию максимально благоприятных условий для их визуального восприятия и изучения в городской среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.