Свердловский премьер поручил развивать школы отдаленных и малых муниципалитетов

Екатеринбург, 1 июля 2014, 12:11 — REGNUM  Правительством Свердловской области утвержден проект постановления "О проведении конкурса среди муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории области, и государственных образовательных организаций, реализующих инновационные образовательные программы, в 2014 году". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

Как рассказал министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, конкурс направлен на повышение заинтересованности общеобразовательных организаций в инновационной деятельности, а также на поддержку школ, реализующих инновационные образовательные программы.

Объем средств областного бюджета, предусмотренных на выплаты школам-победителям в 2014 году, составляет 20 миллионов рублей. По условиям конкурса, победителями могут быть признаны не более 40 образовательных организаций, в пропорциях 50 на 50% являющихся муниципальными и государственными учреждениями. Каждый победитель получит финансовую поддержку в объеме 500 тысяч рублей.

"Я обратил внимание на критерии отбора победителей, на мой взгляд, не в полной мере учтены интересы малых и отдаленных муниципалитетов. Не так давно мы с вами рассматривали условия подобного конкурса, и обсуждали дисбаланс, сложившийся в сторону крупных городов. Тогда как поддержка в материальном обеспечении и в стимулировании развития нужна именно малым муниципалитетам, сельским школам. Три пункта я в данном проекте вижу, прошу министерство посмотреть весь комплекс мер, которые мы с вами ране оговаривали. Важно, чтобы отдаленные и малые муниципалитеты могли получать гранты и развивать свои образовательные учреждения", - подчеркнул председатель правительства области Денис Паслер, приняв проект с доработками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.