Конеферму в Подмосковье не построить без общественных слушаний

Красногорск, 1 июля 2014, 12:10 — REGNUM  Администрация Истринского района Подмосковья получила от регионального Градостроительного совета рекомендации об утверждении проекта планировки территории для размещения объекта "Конеферма" (с.п. Бужаровское, д. Михайловка). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного минстроя.

Здания и сооружения конефермы будут возведены на двух смежных земельных участках (1,6 га и 2,0 га), принадлежащих разным собственникам. Эти участки с юга граничат с автодорогой местного значения, с востока - с автодорогой "Волоколамское шоссе - Бужарово - Савельево - Румянцево", а с севера и запада - со свободными от застройки землями.

В планах инвесторов - строительство конюшни (до 50 голов), тренировочный манеж, административное здание, контрольно-пропускной пункт, очистные сооружения, мастерская, бункеры для сыпучих зерновых, автостоянка, а также ангары (для техники, для сена, для установки по переработке навоза). На конной ферме будут работать 23 человека.

"Необходимо учитывать, что эта стройка может быть начата только после проведения публичных слушаний. Что, собственно говоря, и рекомендовал Градсовет, - прокомментировала министр стройкомплекса области Марина Оглоблина. - У этого строительства есть несколько особенностей. Рядом - полоса отвода автодороги "Волоколамское шоссе - Бужарово - Савельево - Румянцево", охранная зона ЛЭП и газопровода высокого давления. Кроме того, сельское поселение Бужаровское относится к Истринско-Звенигородской рекреации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail