Реформа крупнейшего вуза Эстонии откладывается на неопределенный срок

Таллин, 1 июля 2014, 11:59 — REGNUM  Осуществление намеченной на 2016 год реформы учебных структур крупнейшего вуза Эстонии - Тартуского университета (ТУ) - отодвигается на неопределенное время из-за протестов руководителей отдельных факультетов и преподавателей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 июля, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на руководство вуза. Так, один из самых влиятельных факультетов - юридический - открыто выступил против предложенной реорганизации. 30 июля ректор ТУ Волли Кальм встречался с его представителями. После чего Совет вуза принял решение о продлении сроков информирования сотрудников и преподавателей ТУ и общественности о предлагаемых шагах.

В свою очередь, руководство юридического факультета выступает категорически против включения факультета в состав факультета социальных наук и выступает за сохранение своей автономности. По мнению руководства факультета, юрфак ТУ - хорошо известный торговый знак, исчезновение которого не пойдет на пользу вузу. В качестве крайней меры на факультете рассматривают возможность выхода структур факультета из-под подчинения ТУ.

Напомним, в Тартуском университете планируется из девяти действующих факультетов создать четыре крупных, в которые войдут близкие по научной области факультеты, бывшие ранее самостоятельными. Реформа объясняется как необходимостью реогранизации структур вуза, так и экономией средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.