Жильцам сгоревшего барака в Перми предложили временное жилье

Пермь, 1 июля 2014, 11:57 — REGNUM  Жильцам жилого дома по улице Невская, 6 в Перми предложено размещение во временном жилье. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

30 июня сотрудники администрации Мотовилихинского района, комитета социальной защиты населения города Перми и городского Управления жилищных отношений провели консультации для жителей дома по поводу того, какие документы необходимо предоставить в администрацию для получения жилья в маневренном фонде и социальной выплаты.

Как рассказали в городском Комитете социальной защиты населения, согласно порядку предоставления адресной социальной муниципальной помощи, жители непосредственно пострадавших и разрушенных от пожара квартир имеют право на получение единовременной выплаты в размере не более 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. Для получения выплаты жители могут обратиться в отдел социальной защиты населения.

Для тех жителей, кому это необходимо, был организован временный пункт размещения в школе №52.

Кроме того, для жителей дома 1 и 2 июля будет обеспечен доступ в квартиры в сопровождении сотрудников полиции и спасателей, чтобы можно было взять необходимые вещи. Сейчас сохранность имущества жителей дома обеспечивает частное охранное предприятие.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля вечером в Перми сгорел деревянный 16-квартирный дом. Никто не пострадал. Предположительная причина пожара - короткое замыкание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.