Почти 700 кг наркотиков изъято за 11 лет калужскими наркополицейскими

2

Калуга, 1 июля 2014, 11:52 — REGNUM  11 лет со дня основания отмечает Калужское управление наркоконтроля. Как сообщила 1 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник группы информации и общественных связей калужского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Юлия Осина, за это время сотрудниками управления выявлено более 7 тыс. 600 преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Сотрудники наркополиции за время своей работы пресекли деятельность 538 преступных наркогрупп, раскрыли более 1,8 тыс. уголовных дел. На территории Калужской области ликвидирован 231 наркопритон. Из незаконного оборота изъято более 690 кг наркотических средств и психотропных веществ. Предотвращено поступление в "теневой" оборот более 385,6 миллионов рублей.

Также за 11 лет перекрыто 425 каналов поступления на территорию области наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ из Афганистана, Испании, Перу, Нидерландов, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Молдавии, а также из Дагестана, более 97 каналов поступления подконтрольных веществ на территорию исправительных учреждений, расположенных в Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.