1566 административных правонарушений совершили водители автобусов в Коми

Сыктывкар, 1 июля 2014, 11:46 — REGNUM  Госавтоинспекция Коми обеспокоена ситуацией на общественном транспорте. Так, с начала года водителями автобусов совершено 1566 административных правонарушений, что на 18% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на улицах и автодорогах г.Сыктывкара произошло 9 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей "маршруток", в которых 8 человек получили травмы и 1 пешеход погиб. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Республике Коми.

В течение прошедшей недели сотрудники Госавтоинспекции Сыктывкара совместно с представителями Управления государственного автодорнадзора по Республике Коми организовали массовые проверки водителей автобусов и технического состояния маршрутных транспортных средств.

При проведении массовых проверок полицейскими выявлены десятки нарушений ПДД РФ, в частности, нарушения правил использования ремней безопасности при поездке, отсутствие технического осмотра транспорта, выезд на полосу встречного движения. Сотрудники УГАДН по Коми обращали внимание на оформление путевого листа, страховых документов, на показания спидометров, проверяли расписание движения автобусов по маршруту, сведения о собственнике транспортного средства. В ряде случаев над лобовым стеклом отсутствовала информация о перевозчике, а внутри салона автобуса - не имела отражение информация об имени водителя и кондуктора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.