В Свердловской области грибники обнаружили около 100 артиллерийских снарядов

Пермь, 1 июля 2014, 11:39 — REGNUM  В Свердловской области полицией города Полевского из лесного массива изъято около 100 артиллерийских снарядов. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД.

30 июня от грибников в дежурную часть ОМВД России по городу Полевскому поступило сообщение о том, что ими в лесу обнаружены подозрительные предметы, похожие на снаряды. Для проверки этих сведений на указанное очевидцами место выехал экипаж полиции Полевского.

При осмотре участка местности в 12 км от железнодорожной станции Полевской информация подтвердилась: стражи порядка обнаружили на окраине поляны в лесном массиве несколько десятков предметов, внешне схожих со снарядами. Для осмотра потенциально опасных находок на место происшествия из Екатеринбурга выехали специалисты ОМОН.

На месте бойцами ОМОН обнаружено 97 артиллерийских снарядов, из них шесть штук - калибра 85 мм, 67 штук - калибра 100мм, 22 штуки - калибра 120 мм, одна штука - калибра 125 мм, одна штука - калибра 75 мм. Все они находись без взрывателей, не взрывоопасны и не представляли угрозы.

Полевские полицейские изъяли снаряды. В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой будут установлены более подробные и точные обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.