В организации крупного пожара в Калининграде подозревается менеджер, рассчитывавший на страховку в 52 млн руб.

Калининград, 1 июля 2014, 11:42 — REGNUM  Серьезный пожар в пригороде Калининграда, в результате которого погиб мужчина, а еще один получил ожоги, устроили сами пострадавшие ради крупных страховых выплат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МВД, комментируя предварительное расследование.

Напомним, 27 июня, сгорел внушительный склад с продуктами и стройматериалами расположенный на ул. Камской. В результате произошедшего погиб 33-летний мужчина и пострадал его 38-летний знакомый.

По данным УМВД, пострадавшие сами подожгли строение, а нанял их один из арендаторов помещения. "Предполагаемый мотив преступления - желание получить страховые выплаты за уничтоженное имущество", - сообщили в полиции.

В настоящее время в отношении заказчика - 32-летнего менеджера предприятия - возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения имущества путем поджога. По данным следствия, имущество было застраховано на сумму в 52 млн рублей, которые и рассчитал получить менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail