В Коми экс-директор мясокомбината сокрыл 13 миллионов рублей налогов

Сыктывкар, 1 июля 2014, 11:41 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью "Ухтинский мясоперерабатывающий комбинат". Он обвиняется в сокрытии денежных средств организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

По данным следствия в период с декабря 2012 года по январь 2013 года обвиняемый, будучи директором указанного предприятия, достоверно зная о наличии недоимки по налогам на общую сумму более 13 миллионов рублей, а также принятых налоговым органом мерах по взысканию недоимки, в том числе в принудительном порядке, предпринял действия, направленные на сокрытие денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов. Общая сумма сокрытых денежных средств составила более 12 млн. рублей.

Фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.