Вологодская область рассчитывает на поддержку федерального бюджета

Вологда, 1 июля 2014, 11:40 — REGNUM  Варианты поддержки бюджета Вологодской области из федеральной казны обсудили в Москве заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин и врио губернатора Олег Кувшинников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе врио губернатора.

В течение нескольких последних лет для выхода из кризиса правительством области реализуются антикризисные меры. За 2012 - 2013 годы была проведена оптимизация расходов на сумму более 6 миллиардов рублей. В 2014 - 2016 годах мероприятия по оптимизации бюджетных расходов продолжаются. Существующая дефицитность бюджета региона в первую очередь вызвана необходимостью направления значительных объемов средств на реализацию указов Президента РФ. В ходе встречи с Владимиром Путиным 15 мая этого года Олег Кувшинников обратился к главе государства с просьбой о замещении банковских кредитов Вологодской области бюджетными.

Месяц назад Олегу Кувшинникову удалось договориться с министром финансов Антоном Силуановым о предоставлении Вологодской области бюджетного кредита в один миллиард рублей на покрытие дефицита областного бюджета.

"Встреча с заместителем главы Минфина Леонидом Горниным, по моему мнению, прошла эффективно. Я доложил о мерах, которые мы предпринимаем для сбалансированности бюджета, - отметил Олег Кувшинников. - Я поблагодарил Министерство финансов за помощь и поддержку, оказываемую Вологодской области, в виде бюджетных кредитов и дотаций на выравнивание бюджета. Рассказал о том, что мы исполняем поручения, содержащиеся в "программных" указах президента РФ, выполняем все взятые на себя социальные обязательства".

В свою очередь Леонид Горнин подчеркнул, что Минфин внимательно следит за исполнением бюджета Вологодчины: "Могу заверить, что в нужное время мы всегда готовы подставить свое "финансовое плечо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.