Жителя Чечни осудят за терроризм и бандитизм

Грозный, 1 июля 2014, 11:20 — REGNUM  Житель Чечни предстанет перед судом по обвинению в бандитизме, участии в совершении террористического акта, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном изготовлении взрывного устройства и хищении оружия. Как считает следствие, на счету у 42-летнего Умара Бачиева многочисленные преступления, сообщили ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе СК РФ по региону.

В составе вооруженной банды численностью около 40 человек, действовавшей на территории Итум-Калинского района Чечни, членом которой Бачиев являлся с 2004 года, в сентябре 2007 года он совершил вооруженное нападение на дом главы администрации села Гухой, во дворе которого временно располагались администрация села и территориальный пункт милиции ОВД по Итум-Калинскому району. В ходе нападения был убит сотрудник милиции, его табельное оружие было похищено членами банды.

Вместе с остальными членами банды, вооруженными различными видами огнестрельного оружия, боеприпасами и взрывчатыми веществами, Бачиев вывел из дома членов семьи главы администрации села, в том числе его престарелого отца, путем применения физического насилия требуя сообщить, где находится глава семьи. Затем бандиты сожгли две автомашины и дом главы администрации села.

Одновременно часть банды совершила вооруженное нападение на сотрудников милиции, находящихся в средней школе села Гухой, обстреляв их из подствольных гранатометов, в результате чего один сотрудник милиции получил ранение.

С целью дальнейшего посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов бандиты заминировали дизельный генератор возле дома главы администрации села. Взрывное устройство они привели в действие в момент осмотра места происшествия следственно-оперативной группой. В результате взрыва получили ранения различной степени тяжести пять сотрудников милиции и один местный житель.

Все преступные действия бандитов привели к значительным разрушениям и повреждениям имущества администрации села.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.