В ЦИК Абхазии передана база данных паспортов, выданных с нарушениями

Гагра, 1 июля 2014, 11:13 — REGNUM  МВД Республики Абхазия передало в Центризбирком списки тех, кто получил паспорт гражданина Республики Абхазия на основании рекомендаций комиссий, созданных в Восточных районах Абхазии: Очамчырском, Ткуарчалском и Галском, сказал в эфире частного телеканала "Абаза ТВ" и.о. замминистра внутренних дел Алексей Ломия вчера 30 июня. Он сказал, что 22 787 человек в трех вышеперечисленных районах получили паспорта на основании рекомендаций комиссий.

Согласно одному из пунктов распоряжения и.о президента Валерия Бганба от 13 июня, ЦИК должна "поручить участковым избирательным комиссиям при формировании списков избирателей не включать в списки избирателей лиц, паспортизированных паспортами гражданина Республики Абхазия на основании рекомендаций комиссий в Галском, Очамчырском и Ткуарчалском районах".

18 сентября 2013 г. парламент принял постановление, предусматривающее ряд мер по упорядочению вопросов паспортизации населения и устранению нарушений при выдаче общегражданских паспортов Республики Абхазия.

4 апреля этого года депутаты приняли постановление, по которому "паспорта гражданина Республики Абхазия, выданные с рекомендациями комиссий, созданных в нарушение Закона Республики Абхазия "О гражданстве Республики Абхазия" в Галском, Очамчырском и Ткуарчалском районах, считать выданными с нарушением установленных процедур и не могут подтверждать гражданство Республики Абхазия". Кабинету Министров также было рекомендовано ввести в действие с 1 января 2015 года новый бланк паспорта гражданина Республики Абхазия, отвечающего международным стандартам степени защиты.

Выборы президента Республики Абхазия пройдут 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.