В Эстонии начала действовать обязательный электронный Регистр работников

Таллин, 1 июля 2014, 10:59 — REGNUM  С 1 июля все физические и юридические лица Эстонии, дающие работу, должны в обязательном порядке регистрировать своих сотрудников в электронном Регистре работников. Об этом ИА REGNUM сегодня, 1 июля, сообщили в Налогово-таможенном департаменте Эстонии, в ведении которого находится данный э-регистр.

Согласно сообщению департамента, в регистре будут собирать информацию обо всех работающих в стране людях, идет ли речь о временной или постоянной работе. Примечательно, что работодатель обязан зарегистрировать такое лицо еще до того, как данный человек приступит к выполнению своих рабочих обязанностей. Регистрировать придется также добровольцев, которые выполняют работу бесплатно.

Налогово-таможенный департамент объясняет появление э-регистра необходимостью активизации борьбы с незаконным использованием труда жителей Эстонии, уклонением от уплаты налогов и выплатой зарплат "в конвертах". Данный регистр позволит свести воедино все данные о работодателях и работниках в стране, навести порядок и ввести строгую документацию всего происходящего на рынке труда Эстонии. Департамент также намерен с появлением регистра увеличить интенсивность внезапных проверок на предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.