В Кузбассе девочке ампутировали часть пальца после травмы в детсаду

Кемерово, 1 июля 2014, 11:00 — REGNUM  Прокурор города Ленинска-Кузнецкого обратился в городской суд с требованием взыскать с детского сада в пользу пятилетней девочки 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за потерю фаланги пальца левой руки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в прокуратуре Кемеровской области.

В прокуратуру обратилась женщина с просьбой провести проверку и помочь взыскать ее пятилетней дочери компенсацию морального вреда. В ходе проверки установлено, что в марте 2014 года девочка находилась в детском саду в Ленинске-Кузнецком. Младший воспитатель попросила ее закрыть дверь за вышедшим из комнаты мальчиком. Когда она закрывала дверь, мальчик толкнул ее с другой стороны, из-за чего палец левой руки зажало.

Ребенка прооперировали, она 12 дней находилась на лечении. В результате травмы у нее ампутировали часть дистальной фаланги пальца левой руки, что относится к вреду здоровья средней тяжести.

В результате травмы ребенок испытал физическую боль и нравственные страдания. "Она переживает из-за случившегося, стесняется показывать травмированный пальчик, прячет его, ей кажется, что все смотрят только на него", - отметили в прокуратуре.

В настоящее время суд рассматривает требования прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.