За неделю Госжилинспекция Подмосковья оштрафовала управляющие организации на 8,2 млн рублей

Красногорск, 1 июля 2014, 10:47 — REGNUM  На минувшей неделе Госжилинспекция Подмосковья рассмотрела 174 административных дела. За нарушения жилищного законодательства наложено 164 штрафа на общую сумму 8 млн 217 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июля в пресс-службе Госжилинспекции со ссылкой на руководителя ведомства Александра Когана.

По его словам, наибольшее количество административных дел рассмотрено в отношении управляющих организаций из Лобни, Долгопрудного, Истринского и Каширского районов.

В Лобне за нарушение норм и правил технической эксплуатации жилых домов и своевременно не проведенный текущий ремонт к административной ответственности привлечена управляющая организация МП "Жилкомсервис". При проверках жилищными инспекторами было выявлено, что не были отремонтированы подъезды в домах, расположенных по адресам: Букинское шоссе, 20, корп. 3; Чкалова, 14; Букинское шоссе, 29; Ленина, 23, корп. 13. В доме № 20 по улице Заречной подтоплен подвал, в доме № 9 по Аэропортовской улице не работает лифт. За выявленные нарушения Госжилинспекция оштрафовала МП "Жилкомсервис" на 120 тысяч рублей, а на директора этого муниципального предприятия наложила три штрафа по пять тысяч рублей.

Как сообщил Коган, с начала года надзорный орган оштрафовал лобненское МП "Жилкомсервис" более чем на 600 тысяч рублей.

В целом на прошлой неделе жилищными инспекторами было выявлено 331 нарушение жилищного законодательства и выдано 148 предписаний на их устранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.