Псковский депутат: Проект закона по "детям войны" - компромиссное решение

Псков, 1 июля 2014, 10:41 — REGNUM  Комитет по труду и социальной политике Псковского областного собрания депутатов одобрил проект закона, в соответствии с которым почти 7 тысяч псковских "детей войны" обретут право на получение статуса "Ветеран труда Псковской области". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, законопроект был внесен в Псковское облсобрание по инициативе врио губернатора области Андрея Турчака.

Начальник Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян пояснил, что гражданам, пережившим Великую Отечественную войну и имеющим трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин, региональное звание "Ветеран труда" будет присваиваться вне зависимости от наличия у них каких-либо наград за труд. Армен Мнацаканян отметил, что по данным проведенного мониторинга в эту категорию попадут 6834 жителя Псковской области, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 2 сентября 1945 года. Все они будут получать ежемесячную денежную выплату в размере 340 рублей. На эти цели в региональном бюджете необходимо предусмотреть 28 млн рублей.

"Это, безусловно, компромиссное решение", - высказал свою позицию председатель комитета, вице-спикер Псковского областного собрания депутатов Виктор Антонов. Он напомнил, что оппозиция на протяжении уже нескольких лет в различных вариациях вносила законопроект о "детях войны" в региональный парламент. Депутаты от КПРФ отметили, что поддерживают дополнительную меру социальной поддержки, однако законопроектом не вводится статус "дети войны".

"Люди получат статус "Ветеран труда Псковской области", а вопрос о статусе "дети войны" должен решаться на федеральном уровне", - уточнил позицию исполнительной власти региона Армен Мнацаканян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.