Министр туризма Омана намерен посетить Казахстан с визитом

Весь мир, 1 июля 2014, 10:38 — REGNUM  Министр туризма Омана намерен посетить Казахстан с визитом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел республики.

Сообщается, что накануне в Маскате состоялась встреча посла Республики Казахстан Ержана Мукаша с министром туризма Султаната Оман Ахмадом бин Насером Аль-Махризи. Были обсуждены перспективы развития казахстанско-оманских отношений, в том числе в сфере туризма. Собеседники выразили общее мнение, что Казахстан и Оман имеют огромный нераскрытый потенциал для развития туристской отрасли.

Посол Казахстана вкратце рассказал собеседнику о ходе подготовки к проведению таких важных международных мероприятий, как EXPO-2017 в Астане и Универсиада-2017 в Алматы. В этой связи, подчеркнув важность налаживания действенного сотрудничества в туристской сфере, казахстанский дипломат в качестве первого шага отметил необходимость организации взаимных визитов руководителей профильных ведомств двух стран.

"Со своей стороны господин Аль-Махризи, с теплотой вспоминая период своего пребывания в Казахстане в качестве первого посла Омана в Казахстане, выразил желание побывать в нашей стране с визитом в удобное для сторон время", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.