Ушел из жизни экс-главнокомандующий ВВС РФ Корнуков

Москва, 1 июля 2014, 10:24 — REGNUM  В ночь на 1 июля в Москве в возрасте 74 лет скончался экс-главком Военно-воздушных сил (ВВС) РФ генерал армии Анатолий Корнуков, сообщили в ветеранских организациях ВВС.

Анатолий Михайлович был госпитализирован в ночь на 30 июня в госпиталь Вишневского. Врачи не смогли ему помочь, и он скончался.

Корнуков служил в Вооруженных Силах с 1959 г. C 1990 г. - командующий 11-й отдельной армией противовоздушной обороны (штаб-квартира - Хабаровск), являвшейся крупнейшей в СССР.

В 1983 г. занимавший на тот момент должность командира 40-й истребительной авиационной дивизии Корнуков отдал приказ об уничтожении "Боинга" Korean Air Lines, зашедшего в воздушное пространство СССР.

Получил пост Главнокомандующего Военно-воздушных сил РФ в январе 1998 г., после объединения войск ВВС и войск Противовоздушной обороны РФ. В январе 2002 г. уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Корнуков - кандидат военных наук, профессор, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV ст., "За военные заслуги", "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" II и III ст., 30 медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.