В муниципалитетах Пермского края началась избирательная кампания

Пермь, 1 июля 2014, 10:16 — REGNUM  Избирательная комиссия Пермского края объявила о начале избирательной кампании в муниципальных образованиях региона. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM краевом избиркоме.

Всего в единый день голосования 14 сентября 2014 года состоится 55 избирательных кампаний в 28 муниципальных районах и городских округах, в том числе: девять кампаний по выборам глав муниципальных образований, 43 кампании по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления (из них 16 - дополнительные выборы), одно голосование по вопросу преобразования Чайковского городского поселения в городской округ, а также два местных референдума по самообложению граждан.

Самыми крупными избирательными кампаниями станут выборы депутатов Земских Собраний Березовского, Ильинского, Кизеловского, Куединского, Нытвенского, Ординского, Оханского, Пермского, Сивинского, Уинского, Чернушинского, Кунгурского муниципальных районов, выборы депутатов Думы ЗАТО Звездный; выборы глав Кизеловского, Частинского, Красновишерского, Куединского, Уинского муниципальных районов, а также выборы главы Чайковского городского поселения и досрочные выборы главы города Кудымкара.

По итогам голосования 14 сентября 2014 года должно быть замещено 348 депутатских мандатов. 490 тысяч избирателей (24,5 % всех избирателей Пермского края) смогут проголосовать.

Согласно законодательству представление в избирательную комиссию документов для регистрации кандидата нужно представить не позднее 18:00 по местному времени 30 июля 2014 года. Таким образом, до 8 августа 2014 года все решения о регистрации кандидатов будут вынесены соответствующими избирательными комиссиями. Период агитации кандидатов в СМИ начнется с 16 августа и продлится до ноля часов 13 сентября.

Председатель избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил: "Мы будем оказывать содействие кандидатам в реализации своего права на участие в выборах, но при этом в случае выявления нарушений будут приниматься установленные действующим законодательством меры, а позиция избирательной комиссии будет разъясняться в публичной плоскости. Мы должны сделать выборы безопасными, комфортными и доступными абсолютно для всех избирателей. В понятие "доступность" мы вкладываем не только оснащение избирательных участков специальными средствами для голосования лиц с ограниченными физическими возможностями, но и максимальное информирование избирателя о его праве проголосовать, в том числе и досрочно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail