Без перемирия на Украине невозможно восстановить законопорядок - спикер Госдумы

Москва, 1 июля 2014, 09:57 — REGNUM  В Государственной думе РФ уверены, что без перемирия, без начала диалога восстановить мир и законопорядок на Украине невозможно, передает корреспондент ИА REGNUM 1 июля. "Мы считаем, что без перемирия, без начала диалога восстановить мир и справедливость, и законопорядок на Украине просто невозможно", - заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя заявление Петра Порошенко об окончании перемирия в республике.

Нарышкин указал на то, что в эти дни продолжается летняя сессия ПА ОБСЕ, на прошлой неделе закончилась сессия ПАСЕ. Спикер Госдумы отметил, что "ряд делегатов западных стран ведут себя довольно странно, обычно чувствительные к таким вопросам как защита прав человека, защита права человека на жизнь, сейчас они как будто не замечают того, что происходит на Украине, как будто этот кризис и гражданская война происходят не в центре Европы, а где-то на другой планете".

Не замечают или стараются не замечать и проблему беженцев, говорит спикер Госдумы, сомневаются в цифрах. "Ведь дело не в цифрах - будь то 100 тыс. или 400 тыс. беженцев, - здесь очень важен сам факт, а факт состоит в том, что огромное число граждан Украины пытаются спастись и спасти себя, свои семьи, своих детей на территории соседней страны", - говорит он.

Понятно, почему не замечают, продолжает спикер Госдумы, "граждане Украины бегут не в Россию, они бегут от врага, которым стала для них армия собственной страны, - какой-то театр абсурда". "Но многое становится на свои места, если предположить, что для закулисных игроков этой трагедии главное не люди, а главное - это контроль над территорией, над ресурсами, над активами", - указал парламентарий.

В этой связи, по мнению Нарышкина, "необходимо перемирие, причем перемирие не мнимое, а реальное, не операция-прикрытие для перегруппировки, перевооружения частей национальной армии, а реальное перемирие для начала диалога". "Перемирие и диалог - это просто единственная возможность спасти больше человеческих жизней, это единственный шанс к урегулированию тяжелейшего конфликта", - уверен спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.