Двое челябинцев осуждены за вымогательство денег у дальнобойщика

Челябинск, 1 июля 2014, 09:49 — REGNUM  В Челябинской области Агаповский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Дмитрия Галкина и Евгения Шиховцева, обвиняемых в вымогательстве денежных средств на трассе у водителя большегрузного автомобиля. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в августе 2013 года подсудимые на трассе Магнитогорск-Челябинск, угрожая водителю большегрузного автомобиля, принудили его остановиться, после чего Шиховцев под предлогом помощи в решении возможных проблем на трассе, забрал у дальнобойщика деньги в сумме 500 рублей, после чего соучастники скрылись.

Потерпевший, проживающий на территории республики Казахстан, пояснил в суде, что изначально в органы полиции не обращался, полагая, что преступники не будут найдены и разместил запись видеорегистратора в интернете.

Видео оказалось в распоряжении сотрудников полиции, которые в ходе проведенных оперативных мероприятий установили виновных лиц, которым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Галкину и Шеховцеву назначено наказание в виде 1 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.