Губернатор Вологодчины: Мы должны увеличить производство местных товаров в два раза

Вологда, 1 июля 2014, 09:43 — REGNUM  Объемы производства местных товаров в Вологодской области должны увеличиться через шесть лет в два раза. Такое заявление в ходе инспекции ассортимента некоторых вологодских магазинов сделал врио губернатора Олег Кувшинников. По его словам, регион взял устойчивый курс на поддержку местных производителей.

"На сегодня представленный ассортимент меня полностью удовлетворяет. Порядка 90% товаров на полках региональных магазинов представлены продукцией местного производителя. Но, к сожалению, нас пока игнорируют федеральные сети. Там всего 30% местной продукции, что недопустимо. Такие сети не достойны быть представленными в крупных городах области. И наоборот, нужно благоприятствовать тем сетям, которые от 90% до 100% представляют местную продукцию. Мы будем делать все возможное для того, чтобы этот процент увеличивался. Наша задача - двукратное увеличение объема производства местных товаропроизводителей к 2020 году. Для этого надо развивать сырьевую базу, увеличивать поддержку наших сельхозпроизводителей, увеличивать молочное стадо, объемы продажи мяса, строить новые комбинаты по выращиванию свинины и поддерживать молочную отрасль. Поддержка наших предприятий - наш стратегический приоритет!", - заявил глава региона.

Добавим, в настоящее время на поддержку местных товаропроизводителей из федерального и регионального бюджета тратится порядка 3 миллиардов рублей в год. Также в Вологодской области действует система добровольной внутренней сертификации качества продуктов, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail