Уральские единороссы предлагают упростить регистрацию беженцев с Украины

Екатеринбург, 1 июля 2014, 09:24 — REGNUM  Долг партии "Единая Россия" - поддержать беженцев, переезжающих в Россию из зон конфликта на юго-востоке Украины. Об этом заявил секретарь свердловского регионального отделения "ЕР" Виктор Шептий, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины поток беженцев увеличился. По данным ООН, число беженцев с Украины в Россию с начала года достигло 110 тысяч, а по информации Федеральной миграционной службы, с начала политического кризиса на Украине в Россию из этой страны прибыли более 400 тысяч человек. Президент России Владимир Путин поручил правительству оказать содействие в размещении беженцев, переезжающих из зон конфликта на Украине в Россию. Не остались в стороне от оказания всесторонней помощи близкому по духу братскому народу и уральские единороссы.

"Нельзя было не обратить внимания на сложившуюся ситуацию, - заявил Виктор Шептий. - Наше государство принимает беспрецедентные меры для оказания поддержки: в стране действует 241 пункт для размещения беженцев. Свердловская область не могла остаться безучастной к проблемам соотечественников. На территорию Свердловской области уже прибыло большое количество жителей из юго-восточных областей Украины, и у них возникают проблемы с размещением, материальным обеспечением и поиском работы. Начали поступать соответствующие обращения в наши приемные.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления принимают активное участие в судьбе этих людей, но эта работа должна быть более скоординированной. В настоящее время на базе Свердловского регионального отделения партии создается штаб, а оказание помощи беженцам выделяется в отдельное направление работы.

Кроме того, считаем необходимым провести анализ законодательства совместно с органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления и Федеральной миграционной службой, и в случае необходимости внести в Законодательное собрание предложения по изменению в законодательство с целью упростить регистрацию беженцев и предоставить им возможности для получения работы. Главное, что сейчас необходимо сделать - обеспечить гуманитарную помощь (в том числе - медицинскими препаратами) людям в зоне военного конфликта на востоке Украины и помочь обустроиться на новом месте, найти жилье и работу прибывшим на Урал".

"1 июля состоится заседание президиума Свердловского регионального отделения партии, где эти вопросы будут обсуждаться, и будет принято соответствующее решение. В дальнейшем региональное отделение будет оперативно реагировать на развитие ситуации", - заключил Виктор Шептий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.