В Тюменской области семью из 3 человек обвиняют в наркоторговле

Тюмень, 1 июля 2014, 09:00 — REGNUM  В Тюменской области Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовные дела в отношении 44-летнего Сергея Буланкова и его матери - 65-летней Надежды Буланковой, а также сестры - 33-летней Светланы Метелевой, обвиняемых в сбыте наркотиков. Об этом 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

По версии следствия, в июне 2013 г. Сергей Буланков создал организованную преступную группу для сбыта наркотиков в Заводоуковске. В ее состав он вовлек свою родную сестру Метелеву, а та - пожилую мать. Метелева с семьей жила вместе с матерью.

Согласно распределению ролей Сергей Буланков руководил родственницами, закупал реагенты для изготовления из травы курительных смесей, а также "соль", устанавливал отпускные цены на наркотические средства, сбывал их, распределял денежные средства между членами группировки. Кроме того, Буланков научил свою сестру из лекарственных трав и реагентов изготавливать курительные смеси с наркотическим эффектом. Она также расфасовывала курительную смесь по пакетикам, получала заказы на наркотики и занималась их реализацией. Надежда Буланкова, согласно отведенной ей роли, сбывала опасные вещества.

О наркогруппировке стало известно сотрудникам наркоконтроля, которые с 30 июня по 12 августа 2013 г. задокументировали 10 эпизодов ее преступной деятельности. Оперативники также выяснили, что в одном из эпизодов наркотик наркоману по просьбе Метелевой передавал ее 12-летний сын.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail