В Адыгее бывший главбух технологического университета заключен под стражу

Майкоп, 1 июля 2014, 08:59 — REGNUM  Бывший главный бухгалтер Майкопского государственного технологического университета Зарема Хаджирокова заключена под стражу сроком на два месяца, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 1июля.

Напомним, еще 3 октября 2013 года Хаджирокова была признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере. Майкопский городской суд установил, что она похитила 5 млн рублей федеральных бюджетных денежных средств, предназначавшихся для выплаты стипендии студентам МГТУ за март 2012 года. Совместно с Еленой Афицарян, выдававшей себя за кассира компании "Промэнерго", Хаджирокова похитила 16,5 млн рублей внебюджетных денежных средств, в том числе поступивших от студентов МГТУ и их родителей в качестве оплаты за обучение.

Суд назначил Хаджироковой наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил иск о взыскании с нее в пользу МГТУ материального ущерба на общую сумму 21,5 млн рублей.

"Однако Хаджирокова с момента вступления в силу приговора суда 15 ноября 2013 года до сегодняшнего дня не возместила ни одного рубля. В связи с этим Майкопским городским судом рассмотрено ходатайство следователя полиции об изменении меры пресечения обвиняемой Хаджироковой с ранее избранного залога в размере 500 тысяч рублей на заключение под стражу", - добавили в пресс-службе.

Суд принял решение о заключении ее под стражу сроком на два месяца. Основанием избрания меры пресечения явилось то, что Хаджирокова в период испытательного срока пыталась реализовать описанное и арестованное имущество, подлежавшее обращению в счет погашения ущерба от совершенных ею преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.