31 млн рублей получили пострадавшие от взрывов жители Большой Туры (Забайкалье)

Чита, 1 июля 2014, 08:58 — REGNUM  В Забайкальском крае продолжается выплата государственной социальной помощи жителям села Большая Тура и села Кадахта Карымского района, пострадавшим в результате пожара и взрывов боеприпасов на военных складах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе краевого министерства труда и социальной защиты.

На вечер 30 июня пострадавшим выплачено более 31 млн рублей, в том числе единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 808 из 1162 жителей села Большая Тура, единовременную материальную помощь в размере 50 тысяч рублей получили 459 из 637 жителей села Большая Тура.

Выплата единовременной материальной помощи 822 пострадавшим жителям села Кадахта начнется сегодня в отделении федеральной почтовой связи. Восемь семей погибших вольнонаемных сотрудников воинской части получили из резервного фонда правительства края 8,24 млн рублей, в том числе по 1 млн рублей единовременного пособия в связи с гибелью и 30 тысяч рублей единовременного пособия на погребение каждой семье погибшего сотрудника. Трем тяжело пострадавшим вольнонаемным сотрудникам военной части выплачено единовременное пособие в связи с получением вреда здоровью на общую сумму 600 тысяч рублей, по 200 тысяч рублей каждому пострадавшему.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 апреля в Карымском районе произошло возгорание и взрывы боеприпасов на военных складах вблизи населенных пунктов Большая Тура и Кадахта. В результате восемь человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail