Для ликвидации аварийного жилья Оренбуржью потребуется 5,9 млрд рублей

Оренбург, 1 июля 2014, 08:52 — REGNUM  В Оренбургской области до 2017 года необходимо расселить 207,6 тыс. кв. метров аварийного жилья (признанного таковым по состоянию на 01.01.2012 года). Для этого потребуется не менее 5,9 млрд рублей (при стоимости 28,1 тыс. рублей за 1 квадратный метр), в том числе 3,2 млрд рублей - средств областного и муниципальных бюджетов. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

В ведомстве отметили, что заявка, представленная Оренбуржьем в мае 2014 года, получила одобрение Фонда содействия реформированию ЖКХ. Оренбуржью на 2014 год выделяется из федерального бюджета 667,7 млн рублей. Средства области составят около 1 млрд рублей. Планируется, что в текущем году будут переселены 3810 человек из 231 аварийного дома.

"Оренбургская область продолжает удерживать лидирующее положение по выполнению взятых обязательств. Так, за прошедшие шесть лет субъект федерации ликвидировал 141 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда", - сказали в Минстрое региона.

Отметим, что 27 июня во время селекторного совещания, на котором обсуждались темпы реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак заявил о персональной ответственности глав субъектов РФ за выполнение обязательств по ликвидации аварийного жилья.

Читайте развитие сюжета: Программа ликвидации аварийного фонда в Оренбуржье выполнена на 51%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.