В Тюмени будут судить продавщицу за продажу алкоголя несовершеннолетним

Тюмень, 1 июля 2014, 08:40 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении продавца 24-летней Анны Морочковской. Она обвиняется по ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно), сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Расследованием установлено, что 11 февраля 2014 года продавец в магазине продала 14-летней девушке пиво с содержанием 4% алкоголя. За совершение указанного правонарушения Морочковскую оштрафовали на 30 тыс. рублей и предупредили об уголовной ответственности в случае совершения повторного правонарушения в течение 180 дней.

Между тем, 12 июня Морочковская реализовала 17-летнему подростку пиво с содержанием 4% алкоголя, хотя в тот день в Тюмени в связи с празднованием Дня России продажа алкоголя была запрещена. Выходившего из магазина несовершеннолетнего с бутылкой пива увидели проходившие мимо инспекторы по делам несовершеннолетних. Против продавца было возбуждено уголовное дело.

Материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail