В Ингушетии будет работать меньше иностранцев

Магас, 1 июля 2014, 08:12 — REGNUM  Количество иностранных граждан, собирающихся работать в Ингушетии, будет сокращено. Преимущество при приеме на работу на вакантные и вновь создаваемые рабочие места будут иметь жители республики. Об этом было сказано в ходе заседания республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе правительства региона.

В ходе обсуждения главного вопроса повестки дня совещания с докладом выступил министр труда, занятости и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани. Он рассказал, что Минтрудом при проведении работ по предварительному рассмотрению заявок на привлечение иностранной рабочей силы многие заявки были отклонены из-за возможности привлечения на указанные рабочие места безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости населения республики.

Всего для обсуждения были представлены шесть заявок на привлечение 168 иностранных работников по специальностям мозаичник, столяр, овощевод и по инженерно-техническим специальностям.

В ходе обсуждения данного вопроса республиканской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в составе представителей правительства, объединений профсоюзов и работодателей республики было высказано мнение о необходимости сокращения количества привлекаемых иностранных граждан, особенно в тех случаях, когда к выполнению работ могут быть привлечены безработные граждане республики.

Кроме того, Минтруду Ингушетии было поручено представить сведения о работодателях, подавших заявки на привлечение иностранной рабочей силы, а также информацию Государственной инспекции труда о предприятиях с указанием видов выполняемых ими работ и условий труда и управления Роспотребнадзора по РИ о социально-бытовых условиях, предоставляемых работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail