Привокзальную площадь в Волгограде избавят от незаконных построек

Волгоград, 1 июля 2014, 08:04 — REGNUM  В Волгограде площадь у железнодорожного вокзала в центре города приведут в порядок и очистят от незаконных построек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 1 июля, в настоящее время на площади в соответствии с решением суда завершается демонтаж объектов. Работы проводятся службой судебных приставов, городская администрация предоставляет спецтехнику для принудительного освобождения участка муниципальной земли.

Работы по сносу объектов начались в минувшую пятницу - освободить от них территорию обязал суд. Однако судебное решение не было исполнено собственником имущества в добровольном порядке в надлежащий срок, и к делу подключились судебные приставы. С площади у железнодорожного вокзала исчезли три киоска и ограждение автостоянки - это частное имущество вывезено с территории муниципальной земли. Остается снести еще один киоск и КПП, расположенный на въезде на стоянку. Работы планируется завершить в ближайшие дни.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце января 2013 года территория Привокзальной площади стала предметом уголовного дела о "мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Нарушения законности использования площади были установлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой областного центра. В конце 2001 года часть находящегося на балансе муниципалитета объекта была передана в аренду ООО "НПФ "Нижневолжскресурс" для эксплуатации автостоянки. Спустя два года постановлением администрации Волгограда данный земельный участок был передан ООО "МиР". По прошествии нескольких лет на основании договора купли-продажи, якобы заключенного в 2003 году между физическими лицами и ООО "НПФ "Нижневолжскресурс", Управлением Росреестра по Волгоградской области было зарегистрировано право собственности граждан на имущественный комплекс в виде автостоянки, состоящий из КПП, забора и замощения, площадью 4 тыс. 274 кв. метров. Вместе с тем, руководители ООО "НПФ "Нижневолжскресурс" факт подписания договора с гражданами о продаже замощения отрицают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail