Порошенко лично проинформировал Меркель, Керри и Олланда об отмене режима прекращения огня

Киев, 1 июля 2014, 04:47 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Государственным секретарем США Джоном Керри, президентом Франции Франсуа Олландом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины.

В ходе разговоров Петр Порошенко проинформировал международных партнеров о том, что 30 июня в 22.00 истек срок действия режима прекращения огня и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о непродлении его действия.

Вместе с тем, президент Украины отметил, что в случае реализации основных пунктов мирного плана, по которым была согласованная позиция и в решении Европейского совета 27 июня, и в результате четырехсторонних телефонных переговоров, а именно: двустороннее прекращение огня, введение надежного контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ и освобождение всех без исключения незаконно удерживаемых заложников, Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий для реализации мирного плана на Донбассе.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в своем обращении к стране Петр Порошенко заявил, что силовые структуры, которые поставлены в известность об отмене режима прекращения огня, не будут стрелять по мирным жителям. Кроме того, всем, кто добровольно сложит оружие на востоке, президент гарантировал освобождение от уголовного преследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail