Порошенко: силовики не будут бить по жилым кварталам

Киев, 1 июля 2014, 03:53 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко, который принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке, обратился к жителям страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он, в частности, пообещал всем, кто добровольно сложит оружие, освободить их от уголовной ответственности.

30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, Порошенко принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня. "Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий. Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы", - сказал президент Украины.

При этом он заявил, что силовики не будут стрелять по жилым кварталам. "Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин", - заявил Петр Порошенко.

ИА REGNUM напоминает, что режим прекращения огня был объявлен Порошенко 20 июня, а потом продлен до 30 июня, но сейчас уже отменен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.