СМИ: Эдвард Сноуден попросил разрешения остаться в России еще на год

Весь мир, 1 июля 2014, 03:49 — REGNUM  31-летний Эдвард Сноуден написал прошение о продлении ему на год предоставления временного убежища в России. Об этом "Известиям" сообщил источник в Федеральной миграционной службе РФ.

Соответствующее заявление самый знаменитый шпион последних лет подал в подмосковное управление Федеральной миграционной службы (ФМС). "Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня. Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля. И если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов", - рассказал собеседник издания.

Временное убежище Сноудену было предоставлено на год. Согласно действующему законодательству, оно может продлеваться неограниченное количество раз, если обстоятельства, по которым было предоставлено убежище, не изменились. "Таким образом, временное убежище для Сноудена после рассмотрения его прошения может быть продлено еще на год", - отметили в ФМС.

Еще месяц назад разоблачитель американской разведки в интервью американскому телеканалу NBC заявлял, что намерен подать заявление о продлении права проживать в России. Правда, он при этом оговорился, что мечтает вернуться домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.