Иран призывает мировое сообщество наказать иракских ваххабитов за военные преступления

Тегеран, 1 июля 2014, 00:07 — REGNUM  "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) и другие террористические группировки на иракской территории должны быть наказаны за военные преступления, заявил министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан, сообщает иранская телерадиокомпания IRIB.

По мнению генерала, убийства, грабежи, разрушения, массовые расстрелы и аресты являются военными преступлениями. В этой связи Дехкан подверг критике правительства ряда стран, которые заявляют о своей приверженности защите прав человека, однако не делают ничего для того, чтобы остановить зверства салафитов в Ираке.

Министр также подчеркнул и приверженность Тегерана сохранению территориальной целостности Ирака. Напомним, что в настоящее время боевики-салафиты контролируют значительную часть этой страны и даже объявили о создании "шариатского Халифата", охватывающего и часть территории Сирии. Правительственные войска Ирака на днях начали контрнаступление, которое, по их ожиданием, должно освободить занятые террористами территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.