Спецслужбы Белоруссии усиленно готовятся к празднованию Дня независимости

Москва, 30 Июня 2014, 23:36 — REGNUM  В связи с празднованием 3 июля 70-й годовщины освобождения БССР от немецко-фашистских захватчиков и Дня независимости в постсоветской республике вводятся особые меры безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как и в прошлые годы, накануне 3 июля власти постсоветской республики предупредили граждан об усилении мер по обеспечению безопасности. Накануне, 30 июня, о них рассказал начальник управления охраны правопорядка МВД Иван Кубраков.

По словам милиционера, личный состав органов внутренних дел со 2 по 5 июля переводится на усиленный вариант несения службы. В местах проведения торжественных мероприятий будет действовать пропускной режим - граждан будут досматривать при прохождении через контрольно-пропускные пункты.

На мероприятия в центре Минска и областных центрах будет запрещено приходить с опозданием, с велосипедами и домашними животными, фото-видеокамерами с объективами больше установленных чиновниками размеров (4 см), стеклянной тарой и пластиковыми бутылками с водой ёмкостью свыше 0,5 литра. Будут действовать ограничения движения транспортных средств и их парковки.

Центральным местом торжеств в Минске станет участок от Дворца спорта (ст. метро "Немига") до стелы "Минск город-герой", за которой разместилось новое здание музея Великой Отечественной войны. По словам представителей "идеологической вертикали" Мингорисполкома, Минобороны, а также других министерств и ведомств, белорусов и гостей постсоветской республики ждёт масштабное шоу. Накануне 3 июля Александр Лукашенко и другие чиновники выступят на торжественных собраниях с речами об успехах нициестроительства, заявят о недопущении ревизионизма, расскажут о внешней угрозе и авторитете постсоветской республики на международной арене, а также о важности сохранения стабильности и осуществления модернизации.

Тем временем минчане в блогах и социальных сетях обсуждают, когда лучше покинуть город, чтобы избежать унизительных процедур обысков при прохождении КПП, визитов участковых с предписаниями наглухо закрыть окна и т.д. К масштабным мероприятиям МВД и КГБ традиционно усиливают "профилактику" среди диссидентов, многие из которых оказываются в следственных изоляторах по обвинениям вроде ругани матом в общественном месте, неподчинении требованиям сотрудников милиции и т.п. Судя по записям на форумах, исход минчан из города на дачные участки и к родственникам в деревни начнётся вечером 2 июля, т.к. 3-6 июля объявлены выходными днями.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 июля для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков по приглашению Александра Лукашенко в Минск прибудет Владимир Путин. Президент РФ обсудит с Лукашенко "актуальные вопросы многопланового российско-белорусского сотрудничества и взаимодействия в интеграционных объединениях", проинформировала пресс-служба Кремля. По неофициальной информации, темами переговоров станут вопросы поставок нефти и газа в Белоруссию, распределение вывозных пошлин на нефтепродукты, выработанные на белорусских НПЗ из российской нефти, сотрудничество в обороной сфере и промышленная кооперация (в т.ч. в ВПК), а также внешнеполитическая проблематика. К торжествам в Минске приурочено открытие нового комплекса музея Великой Отечественной войны, а также военный парад 3 июля, в котором примут участие военнослужащие и военная техника Российской Федерации. Помимо президента России, на торжества приглашена делегация российских высокопоставленных чиновников, а также ветераны Второй мировой войны из стран СНГ, Евросоюза, Израиля и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Истребители пятого поколения: быстрее, выше, незаметнее
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Археологи выяснили происхождение Гроба Господня в Иерусалиме
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»