Швеция обещает Молдавии 100 млн евро на "евроинтеграцию" до 2020 года

Весь мир, 30 июня 2014, 22:02 — REGNUM  В период с 2014 по 2020 гг. Швеция обещает выделить Молдавии безвозмездную финансовую помощь на общую сумму около 100 млн евро. Как сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом заявил в ходе визита в Кишинев министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

В ходе встречи с главой МИД Молдавии Натальей Герман глава шведской дипломатии заявил, что выделяемые в рамках региональной стратегии для стран Восточной Европы средства пойдут на осуществление реформ в рамках процесса "евроинтеграции" и внедрение соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС.

Бильдт поздравил Молдавию с подписанием данного соглашения и выразил мнение, что его внедрение обеспечит доступ Молдавии на крупнейший рынок сбыта и будет содействовать увеличению объемов иностранных инвестиций. "Швеция была и останется ближайшим партнером Республики Молдова в контексте ее европейского курса", - заявил шведский дипломат. Он добавил, что Швеция поддерживает "европейскую перспективу" Молдавии.

В свою очередь Наталья Герман поблагодарила Швецию за то, что она является "убежденным сторонником европейских устремлений РМ". По словам Герман, соглашение об ассоциации с ЕС "способствует необратимости процесса развития Республики Молдова как европейского, конкурентоспособного и демократического государства".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня, в Брюсселе состоялась церемония подписания соглашений об ассоциации Молдавии, Украины и Грузии с ЕС. Для вступления документа в силу его должен ратифицировать парламент Молдавии, а также законодательные органы всех 28 стран-членов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail