На Алтае собирают книги для муниципальных библиотек, пострадавших от наводнения

Барнаул, 30 июня 2014, 21:00 — REGNUM  В Алтайском крае региональное управление по культуре и архивному делу и Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я.Шишкова объявили акцию по сбору книг для муниципальных библиотек, пострадавших в результате паводка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, затопленными оказались 15 муниципальных библиотек из 11 муниципальных образований. Среди них библиотеки Бийского, Быстроистокского, Советского, Шипуновского районов, городов Бийска и Барнаула.

"Муниципальные библиотеки являются одними из самых востребованных учреждений культуры в крае. Сюда приходят взрослые и дети, молодежь и пожилые люди, специалисты и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации - безработные, инвалиды, социально незащищенные категории населения. Здесь они получают новые знания, доступ к культурным ценностям, возможность с пользой провести свободное время. Обрушившийся на Алтайский край паводок привел в негодность самое ценное в библиотеках - книги", - отмечают в ведомстве.

Сбор книг осуществляет Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В. Я. Шишкова по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 5, 1 этаж. Библиотека работает ежедневно, кроме воскресенья, с 8:00 до 20:00 (пятница, суббота с 8:00 до 18:00).

Как уже сообщало ИА REGNUM, на Алтае с 28 мая 2014 года в связи с осадками сложилась крайне тяжелая паводковая обстановка. От наводнения в Алтайском крае пострадали 107 населенных пунктов в 25 территориях края: 21 сельский район и четыре города. Подтопленными оказались более 15 тыс. жилых домов, пострадали около 40 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail