Казахстан ратифицировал конвенцию о выявлении и конфискации преступных доходов

Весь мир, 30 июня 2014, 18:53 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О внесении изменения в Закон Республики Казахстан "О ратификации Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности", сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Конвенция об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности совершена в Страсбурге. Казахстан присоединился к Конвенции 2 мая 2011 мая.

Присоединение Казахстана к Конвенции позволит правоохранительным органам осуществлять сотрудничество с компетентными органами государств-участников в сфере выявления, изъятия и конфискации доходов от преступной деятельности, что создаст дополнительные возможности для установления контроля за подозрительными сделками и платежами, обеспечит прозрачность финансовых потоков, повысит эффективность борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями, а также сократит уровень теневой экономики.

Закон предусматривается приведение подпункта 2) Закона республики "О ратификации Конвенции об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности" в соответствие с пунктом 3 статьи 14 Конвенции, регламентирующей возможность заявления оговорки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.