В Совфеде не исключают, что отклонят законопроект о возвращении рекламы пива в спорт

Москва, 1 июля 2014, 08:00 — REGNUM  Совет Федерации может отклонить законопроект, снимающий запрет на рекламу пива во время трансляций спортивных соревнований. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 1 июля высказал член Совета Федерации Антон Беляков. "Если законопроект пройдет Государственную думу РФ, я не удивлюсь, что Совфед может его зарубить. У нас все чаще возникают разногласия с Госдумой по законопроектной работе", - заявил Беляков.

Парламентарий настаивает на последовательной политике в сфере рекламы алкоголя - депутат напомнил, с каким трудом принимался закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам. "Нет ничего хуже, чем непоследовательность", - отмечает сенатор. "Лоббисты не дремлют", - предупреждает он. "Вслед за производителями пива сходных преференций могут потребовать и производители более крепкого алкоголя: почему бы если сборная выигрывает, не разрешить в трансляции рекламу шампанского, а если проигрывает - водки?", - возмущен Беляков.

Госдума 1 июля в первом чтении обсудит законопроект, которым снимается запрет на демонстрацию пивной продукции на спортивных соревнованиях, в печати и телевидении, - реклама "пенного" вернется до 31 декабря 2018 года.

Ранее с критикой законопроекта выступил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. "Давайте вспомним, чемпионат мира по футболу пройдет летом 2018 года. Судя по всему закон хотят принять сейчас - 2014, 2015, 2016, 2017 год - кто-то загребет огромные деньжища, и пивовары наши, и рекламодатели, и те кто рекламу ставят почему-то все стесняются об этом говорить", - указал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail