Суд Кабардино-Балкарии рассмотрит дело предпринимателя, обвиненного в крупном хищении

Нальчик, 30 июня 2014, 19:28 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии перед судом предстанет директор ООО "Центр универсальных поддержек" Михаил Дохов, обвиняемый в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере, и самоуправстве. Как сообщили ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе прокуратуры региона, заключив от имени подконтрольного ему ООО "Кавказ-Фарм" с государственным учреждением здравоохранения "Республиканская клиническая больница" государственный контракт на поставку офтальмологического оборудования на общую сумму около 8,3 млн рублей, обвиняемый похитил указанную денежную сумму.

Кроме того, Михаил Дохов с использованием той же фирмы "Кавказ-Фарм" совершил хищение денежных средств министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики в сумме около 2,8 млн рублей, получив путём обмана дважды оплату за поставку расходных материалов для центра гемодиализа республиканской клинической больницы.

В вину Дохову вменяется также то, что он самовольно снёс двухэтажное здание на улице Кабардинской в городе Нарткале, принадлежащее Хажисмелю Тлапшокову, причинив ему своими незаконными действиями ущерб на сумму около 340 тыс. рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд КБР для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail