Разногласия в рядах эсеров не приведут к роспуску оренбургского отделения

Оренбург, 30 июня 2014, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, в Оренбурге проходит партконференция местных эсеров. Региональное отделение обсуждает решение Президиума Центрального совета партии и вопрос по поводу политподдержки Сергея Катасонова (выдвиженца от ЛДПР) на выборах губернатора Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер местного отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Фролов.

Эсеры оказались последней парламентской партией, которая проводит собрание. Конференция единороссов прошла 24 июня. Либерал-демократы и коммунисты провели свои конференции 28 и 29 июня. Эсерам пришлось перенести свою конференцию из-за решения Президиума, который отказал в согласовании поддержки Катасонова, вернее заявил, что вопрос о кандидатуре на пост губернатора должен исключен из повестки дня.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 30 июня представитель Центрального аппарата партии "Справедливая Россия" и куратор оренбургского отделения партии Алексей Никишов, Президиум отправил свое решение руководителю областного отделения Владимиру Фролова, где, по его мнению, должен был изложить свою аргументацию отказа от рассмотрения этого вопроса.

Отсутствие подобной аргументации подчеркнул лидер местный справедливороссов:"Мы пребываем в неведении до сих пор. Такое ощущение, что нас пытаются блокировать. Идет аппаратная игра", - сказал в свою очередь Фролов по поводу решения Президиума. Он заявил, что намерен 1 июля отправиться в Москву на встречу с Сергеем Мироновым.

Никишов отметил, что эсеры Оренбуржья вправе повторно обратиться в Президиум с просьбой, что они и сделают 1 июля: "Сейчас идут консультации. Окончательное решение будет принято 1 июля, когда Фролов лично озвучит просьбу и приведет в ее пользу весомые доводы".

Кроме того, Алексей Никишов опроверг информацию о готовящемся роспуске оренбургского отделения эсеров. "Информация о роспуске не соответствует действительности. Ликвидировать отделение можно только по решению суда. Постановлением партии по Уставу это невозможно", - заявил он. По словам Никишова, внутрипартийное несогласие по поддержке Сергея Катасонова на выборах - это не такой существенный повод для того, чтобы прибегать к крайней мере.

Напомним, что оппозиционно настроенные региональные отделения партий ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" намеревались сделать Сергея Катасонова единым кандидатом. 29 июня либерал-демократы проголосовали за выдвижение Катасонова на выборах губернатора Оренбургской области. Как признался первый секретарь обкома КПРФ Владимир Новиков, решение о поддержке либерал-демократа далось тяжело. Кадровая комиссия и президиум ЦК КПРФ дважды обсуждали этот вопрос. В итоге решение принято в пользу Катасонова. Оренбургское отделение "Справедливой России" также решило поддержать кандидата от ЛДПР. Однако препоны неожиданно возникли на высшем партуровне. Вместе с тем Фролов заявил, что по Уставу партии полномочия о принятии решения у политсовета регионального отделения партии.

Местные эксперты считают, что шумиха, поднятая вокруг фигуры Сергея Катасонова и обилие информации, в том числе и негативной, только на руку либерал-демократу и не исключают, что это продуманный ход команды его политтехнологов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 мая в ходе встречи губернатор Юрий Берг обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочной отставке. Просьба была удовлетворена. Выборы главы региона назначены на 14 сентября 2014 года. С 14 июня облизбирком начал прием документов кандидатов на пост губернатора Оренбургской области.

В настоящее время заявление в облизбирком о своем выдвижении на выборы подали два человека: Сергей Столпак - от "РПР- Парнас" и и.о. губернатора Оренбургской области Юрий Берг - от партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова