Гарибашвили и Бильдт подчеркнули важность активизации шведских инвестиций в Грузии

Тбилиси, 30 июня 2014, 18:39 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 30 июня встретился с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, который находится в Тбилиси с визитом. По информации пресс-службы правительства Грузии, на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Глава МИД Швеции еще раз поздравил Ираклия Гарибашвили с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, а премьер-министр Грузии отметил важность поддержки, которую Швеция оказывает Грузии в различных направлениях. Он выделил поддержку в сферах усиления демократических институтов, свободы СМИ, охраны окружающей среды и формирования сильного и плюралистичного гражданского общества.

Премьер поблагодарил министра иностранных дел Швеции за поддержку суверенитета и территориальной целостности и евроинтеграции Грузии.

На встрече также обсуждались вопросы экономического сотрудничества и была подчеркнута важность активизации деятельности шведских предпринимателей и шведских инвестиций в Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.