Петербургская "Единая Россия" завершила свои "праймериз" по муниципальным выборам

Санкт-Петербург, 30 июня 2014, 18:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге завершилось внутрипартийное голосование "Единой России" по кандидатам в муниципальные советы, в котором приняли участие и "просто жители" районов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 30 июня, на участке Введенского МО лидер регионального отделения Вячеслав Макаров заявил, что границы праймериз расширились, чтобы от ЕР "могли пойти люди, работающие на территориях".

Предварительное внутрипартийное голосование "Единой России" по определению кандидатов в муниципальные советы Санкт-Петербурга было продлено до 30 июня. Итоги будут подведены 1 июля. Однако так называемые "праймериз", подразумевающие голосование внутри партии, в этот раз вылились за ее пределы. Корреспондент ИА REGNUM отметил, что на участке во Введенском МО (Петроградский район) особого наплыва желающих проголосовать не наблюдалось, в основном, бюллетени в урну бросали пенсионеры, не состоящие в партии.

Лидер регионального отделения Вячеслав Макаров объяснил это расширением границ "праймериз". Он рассказал журналистам, что голосовать могут и непартийные жители, и даже представители других партий. Он подчеркнул, что такое решение было принято в партии специально, чтобы "знаковые люди", работающие на местах, могли стать кандидатами от "Единой России".

Во Введенском МО голосуют за 15 кандидатов, из которых затем выберут десяток победителей. Как пояснили в пресс-службе регионального отделения ЕР, такие списки со всех округов изучит политсовет. После этого возможны некоторые изменения в списках, и только затем они будут окончательно утверждены в качестве предвыборных.

Интересно, что корреспондент ИА REGNUM в уставе партии, согласно которому проводятся внутрипартийные голосования, не смог найти пункта, разрешающего голосовать не членам "Единой России" и представителям других партий. Возможно, именно об этом решении, разрешающем голосовать всем, говорил Вячеслав Макаров, обычно строго следящий за выполнением устава. Например, говоря о невозможности поделиться голосами депутатов для прохождения муниципального барьера оппозиционными кандидатами в губернаторы, выборы которого также пройдут в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail