Путин и Лукашенко проведут переговоры в Минске

Москва, 30 июня 2014, 18:28 — REGNUM  Владимир Путин 2 июля по приглашению Александра Лукашенко посетит Минск для участия в торжественных мероприятиях, посвящённых 70-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба президента России.

"В рамках визита состоятся переговоры глав государств, на которых планируется обсудить актуальные вопросы многопланового российско-белорусского сотрудничества и взаимодействия в интеграционных объединениях", - сказано в официальном сообщении.

По неофициальной информации, темами переговоров станут вопросы поставок нефти и газа в Белоруссию, распределение вывозных пошлин на нефтепродукты, выработанные на белорусских НПЗ из российской нефти, сотрудничество в обороной сфере и промышленная кооперация (в т.ч. в ВПК), а также внешнеполитическая проблематика. Поводом для визита является празднование 3 июля юбилея освобождения БССР от немецко-фашистских захватчиков и Дня независимости - оба праздника отмечаются 3 июля.

К торжествам в Минске приурочено открытие нового комплекса музея Великой Отечественной войны, а также военный парад 3 июля, в котором примут участие военнослужащие и военная техника Российской федерации. Помимо президента России на торжества приглашена делегация российских высокопоставленных чиновников, а также ветераны Второй мировой войны из стран антигитлеровской коалиции.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск испытывает проблемы с поддержанием курса белорусского рубля, ожидая от правительства РФ кредит в размере $2 млрд - об этом Александр Лукашенко заявил 9 мая, вернувшись из Москвы. Правительство Белоруссии проинформировало 27 июня о получении $2 млрд от российского банка ВТБ - средства планируется потратить на погашение внешней задолженности постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail